top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.10.2009

Лондонский Хитроу остается худшим аэропортом в мире


Самый известный в Великобритании аэропорт закрепил за собой статус худшей воздушной гавани в мире. Следом за Heathrow идут аэропорты Парижа и Лос-Анджелеса.

Из европейских аэропортов в тройку лучших попал лишь один, а первые два места получили азиатские воздушные гавани, передает Reuters.

Напротив, в тройке худших оказалось сразу два европейских аэропорта, причем британский "Хитроу" уже второй год является рекордсменом по собранным отрицательным отзывам. Следом за ним идет парижский "Шарль де Голль", делящий второе и третье место с конкурентом из Нового света.

"Если Вы хотите отправиться на романтический уикенд в Париж, то избегайте перелета по маршруту "Хитроу"-"Шарль де Голль", иначе испортите себе все настроение", - обясняет глава отдела по выдаче карточек Priority Pass для часто путешествующих бизнесменов Джонатан Френч.

Эксперт полагает, что теперь у лондонского аэропорта сложился прочный отрицательный имидж. "К сожалению, за "Хитроу" укрепилась "слава" аэропорта, который нравится ненавидеть всему миру", - добавил Френч.

Вторую и третью строчку "пьедестала" делят парижский "Шарль де Голль" и Международный аэропорт Лос-Анджелеса. И это при том, что в американской воздушной гавани совсем недавно была проведена реконструкция стоимостью в 1 миллиард долларов.

Замыкают пятерку худших международные аэропорты Франкфурта-на-Майне и Майами.

Впрочем, у американцев сложилось особое мнение относительно лондонского "Хитроу". Граждане США отдали предпочтение отечественным гаваням как самым худшим. Помимо аэропорта Лос-Анджелеса, порицания удостоились аэропорты Чикаго, Нью-Йорка и Атланты.

Летом же в аналогичном рейтинге на второй строчке оказался аэропорт "Шереметьево", который даже сравнили с "грязной пещерой".

Добавим, что лучшим аэропортом уже не в первый раз признают "Чанги" в Сингапуре. Второе место досталось гонконгскому аэропорту "Чеклапкок", а в Европе лучшим аэропортом оказался амстердамский "Схипхол". Таковы результаты сентябрьского опроса, в котором участвовали пассажиры и пилоты из 160 стран.

В проведенном опросе, на основе которого и составлен рейтинг, приняли участие 14,5 тысячи человек. Причем все респонденты практически ежемесячно совершают перелеты на авиалайнерах (средняя частота - 17 перелетов за год).
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее